NEW POST

焼き比べ


今週末はなんとなくお休みしようと思っていたのに、結局焼いちゃいました

オーブンレンジとデロンギ コンベクションオーブンの焼き比べ!

a0335560_02592218.jpg


手前のパン、向かって左が今までメインで使っていたオーブンレンジで焼いてます。

オウム(ナウシカ)みたいになって並んでた ^^;

焼きムラは見てのとおりだけど、オーブン用温度計で計ってみたら

190度から150度に急激に下がったりと・・

これはもう、故障というんじゃ?! という変動ぶり。

むむむ。。



右がデロンギのコンベクションオーブンで焼いたパン。

ちょっと焦げ気味だけど・・食べ比べたら断然こちらのほうがおいしかった!

こんなもんだろーと思ってた、今までのは何だったのか。。。

一度に丸パン6個くらいまでしか焼けないのが難点ですが(食パン型も入らない)

これからはこっちで焼くかなぁ。

同じレシピで比べてみて良かった!






そういうことばっかり実験していて

クロッカスが開いているタイミングをいつも逃してます^^;

a0335560_02592321.jpg


朝夕は花が閉じちゃう。




a0335560_02592331.jpg


初めての開花になりそうな、クリスマスローズも

見逃さないように気をつけなくっちゃ!
[PR]
Commented by よこおくん at 2013-02-25 08:36 x
日本のオーブンは基本小さいので温度変化は結構ありますよね。
コンベンションオーブンは空気を対流させていると思う・・・のでむらはなくて同じ温度でも焼けやすい気がします。
アメリカとかで使ってる、備え付け食洗機くらいの大きさのオーブンが日本で使えるといいですね。

Commented by カナ at 2013-02-25 17:36 x
>よこおさん

備え付けのガスオーブンに憧れますね~。
我が家はオール電化にしちゃったのでムリですが・・。
ヨドバシに行ったら、コンベクション機能付きのオーブンレンジなどもありましたよ。
良さげなものは、お値段もそれなりでした!
しばらくはデロンギで細々と焼こうと思います^^;

名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kana-garden | 2013-02-24 21:58 | パン*スイーツ*料理* | Comments(2)

土いじり(ガーデニング&陶芸)ばかりしています。 季節を大切に、暮らしにまつわること、手仕事好きの日記です。 福岡在住。


by kana
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31