NEW POST

* White Day *


今日はホワイトデーだったので、お返しのケーキを焼きました

ケーキといっても、生クリームは使っていない

リンゴのキャラメル煮ケーキ♪♪

a0335560_02593738.jpg



れんくんに毎年チョコをくれる、ご近所の女の子へ

もう8歳にもなると、照れくさいらしいけど

ちゃんと自分で渡しに行ってました ( ´艸`)


a0335560_02593740.jpg



リンゴを使ったケーキは、冬の間に作りたかったので間に合ってよかったー。

ちなみに、白砂糖は使わず甜菜糖で作ってみました!

まず甜菜糖ってキャラメル状になるの??って思いましたが、ちゃんと出来上がりましたね。

甘さとか、食べたあとのおなかの感じが・・白砂糖とちょっと違う

やさしい感じがするのは、気のせいだろうか??^^;


a0335560_02593779.jpg



あ、最近しつこく登場してる陶芸教室で作ったこのお皿、

自分で言うのもなんですが、なかなか使い勝手がよくてお気に入り。

改善したい点が少しあるので、また何枚か焼こうと思ってます。

ほんと今回の冬は、お菓子もいっぱい焼いたなー。

イベント事もだいたい済んだし、そろそろペースを落としたいところですが・・(どうだか)

“デロンギのコンベクションオーブンで、シナモンロールを焼けるようになりたい”

という課題がまだひとつ残ってます!
[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kana-garden | 2013-03-14 23:55 | パン*スイーツ*料理* | Comments(0)

土いじり(ガーデニング&陶芸)ばかりしています。 季節を大切に、暮らしにまつわること、手仕事好きの日記です。 福岡在住。


by kana
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30