2013年 08月 17日
小石原焼の器
冷やし中華・・ではなく、そうめん。
つゆは最初からかけてある、ラクチンそうめんは
夏になったら頻繁に登場します ( ´艸`)
で、そうめんをアップしたかったわけではなくて・・
この器のほう
おばあちゃんちへ行った時に寄った、小石原の器♪
小石原焼特有の、飛びかんな模様。
だけどちょっと今風で、和食にも洋食にも合いそうです。
お気に入りの器があるだけで、なんてことない料理も素敵に見える?! ( ´艸`)
お気に入りの翁明窯元さんで見つけました♪
私の陶芸教室のほうは、今月はお休みしてます。
子どもが夏休みのうちは余裕がないので・・
ほんとは夏のあいだに、蕎麦ちょこを作りたかったんですけどね。
仕上がりにかかる期間を考えて、もっと早く取りかからないといけないんですが
たいていギリギリに思いつくもんです。
来月からの再開が待ち遠しいな~。