人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

パン始め



昨日から山に行っていた旦那と子ども、無事に帰ってまいりました

星がものすごく綺麗だったこと、ごはんを3杯もおかわりしたこと

もう大人を抜く勢いで登れるようになったこと

たくさんの思い出話と一緒に^^

そのあいだ私はというと、せわしなく家で動きまわってました。

そのうちのひとつ、久しぶりのパン作り♪♪


パン始め_a0335560_03003984.jpg



久しぶりのわりにはイイ感じに焼けたかな ♪

でも夏の間お休みしていただけで、もう勝手を忘れてます

準強力粉(リスドォル)に、少し余ってた最強力粉(春よ恋ブレンド)を混ぜたので

いつもよりよく膨らんで、食感ももっちりでした。

好みの食感かと言われると・・微妙。

もっちりじゃないほうが好みみたいです。




焼いてるところ ↓

パン始め_a0335560_03003921.jpg



狭い庫内でしょ^o^;

デロンギのコンベクションオーブンには、ピザ用のストーンがついてたので

フランスパン系はこれで焼いてます。(オーブンシートはこのあと外します)

夏は使いたくないほど、ストーンからの熱気がむあぁんと立ちこめます^^;

まだまだ昼間は暑いですね・・

もう少し涼しくなったら、オーブンを使ったお菓子とか料理、色々作りたいです^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by kana-garden | 2013-09-23 20:19 | パン*スイーツ*料理* | Comments(0)

陶芸・星読み・カードリーディングなどで活動中のte to tuti(テトツチ)です。自然や暮らしにまつわること大好き人間。福岡


by Kanako
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31