家にあったもので淹れてみました。
豆乳とほうじ茶のチャイ♪

ふつうは紅茶と牛乳で淹れるんだろうけど、この組み合わせも全然アリ!!でした^^
シナモンやカルダモンなどのスパイスもお好みで入れて。(クローブがなかったけど問題なし!)
ほうじ茶の香ばしさとスパイスって合うなぁ。
クックパッドに色々レシピありましたんで、興味があったら調べてみてくださいね^^
いつもあんまりレシピを公開してなくてすみません^^;
クックパッドなどで色んな方のレシピを見ながら、自分好みにアレンジしてみたり
適当に作ってることが多いもので。
でも後でもう一回同じものを作りたくなった時、自分でも困ることが!
手作り塩麹がなくなったので、また作り直したんですが前回の塩の割合が分からず
なので、以前の記事に、今回参考にしたレシピのリンクを貼っておきました。
以前の記事「手作り塩麹」
http://ameblo.jp/kana-garden/entry-11825168496.html
コメントは承認制にしております。
反映まで少しお時間を頂きますが、ご了承ください m(_ _ )m
ブログランキングに参加しています。
クリックすることで投票され、ランキングサイトが開きます ↓
ナチュラルライフ ブログランキングへ
最後まで読んでいただき、ありがとうございました^^