どうも私が酒飲みだと、巷でウワサされている気がするので?!一応否定しておきますが 笑。
クリスマスに開けたワインの残りで、グリューワインを作ってみました

ワイン500ml、シナモン小1、メープル大2、生姜1/2かけ、林檎1/2個、甜菜糖大1
レモンの皮1個分(自家製♪)、ラム酒大2~、みかん果汁1個分(オレンジなかったので)
これらを入れて、弱火で10分。
レモンだけ取り出して、夜までこのまま寝かせます♪
入れるもの・量は、結構好みでOKみたいです。
ちびりちびり味見しながら作りました( ´艸`)
ちょっと甘めの仕上がりかもしれません。
夜が楽しみです。
ちなみに、旦那とのケンカの原因第一位は「私のお酒飲んだやろ?!」です 笑。
自分のビール飲んだ上に、週末の私の楽しみまで!!ヾ(。`Д´。)ノ
グリューワインは分けてやらん 笑。