2016年 03月 21日
陶芸作品(黒オーバル皿)
私の作った器も焼きあがりましたよ~。
彩り野菜のオーブン焼き、ハンバーグ、カレー、エスニック料理・・・美味しそうです(´艸`)
でもシンプルで良かったかも!
よく見ると、黒は黒でも表情があって気に入っています。
そして前回出来上がっていた土鍋ですが
(前回の記事→★)
その後ちょうどいいタイミングで寒の戻りが続いたので、鍋焼きうどんを♪♪
箸で持ったらちぎれるくらいクタクタなうどん文化がある博多っ子なので
クタクタになりそうな麺を選んで買ってきて、しっかり煮込みました♪
旦那エビアレルギーですが、エキスが出るくらいはOKだそう。
(旦那には別のかき揚げを)
土鍋の保温効果でしょうか、今までの電気鍋より体がぽっかぽか^^
そしてある日は、アクアパッツァ*
魚にはハーブソルトを、あとはオリーブオイル、白ワイン、アンチョビ、レモン、セロリ、ディルなど風味の良いものいっぱいで美味しかった~*
テフロン加工じゃないので魚の皮が少しくっついちゃったけど
油をしいて、しっかり焼けてからひっくり返せばどうにかいける感じ。
今晩はストーブの上に乗っけてビビンバをしましたよ!
(灯油を消費しなければというのもあり)
次はパエリアかな~^^